?

Кто ответит за смерть женщины?

Фото: ТВ-МИГ

Фото с ресурса news-24.su

В Собинском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти 45-летней местной жительницы. Следователи тщательно изучают обстоятельства смерти женщины, проходившей медицинское лечение.

Известно, что вечером 26 октября машиной «скорой помощи» женщину с острым приступом панкреатита доставили в хирургическое отделение Собинской ЦРБ.

Врач осмотрел пациента, провел лабораторные исследования и назначил лечение. Состояние женщины улучшилось, но наблюдение и проявляющиеся симптомы привели врачей к решению проведения экстренной операции.

Первый раз женщина оказалась на операционном столе 30 октября, но 2 ноября по показаниям пациентку прооперировали повторно. В связи с ухудшением состояния здоровья по решению консилиума врачей, 5 ноября, женщину перевезли в реанимационное отделение областной клинической больницы, где 45-летняя жительница, несмотря на комплекс мероприятий, оказанных в ОКБ, скончалась.

Сейчас следствию предстоит оценить качество и эффективность предоставленных женщине медицинских услуг на всех этапах оказания помощи. Особый упор, как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, делается на оценке действий медработников Собинской ЦРБ на предмет адекватности и своевремености оказания помощи больной, а также обеспечения бездефектного оперативного вмешательства.

Назначен комплекс необходимых экспертиз. Вся работа ведется при взаимодействии с департаментом здравоохранения администрации региона.

Также сообщается, что у женщины остались двое детей, младшему из которых 16 лет.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров