?

Стало известно, когда болеют и как лечатся нижегородцы

Фото: Newsroom24

Аналитики Яндекса выяснили, когда болеют и какими средствами лечатся жители Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Яндекса, зимой 2014-2015 гг в Нижнем Новгороде пик заболеваемости пришелся на декабрь, через год (из-за вспышки свиного гриппа) — на вторую половину января. Прошлой зимой повышенный интерес к простуде и лекарствам сохранялся с декабря до второй половины февраля. В этот раз много простудных запросов было в декабре, но не исключено, что второй пик еще впереди.

Сообщается, что по сравнению с жителями других больших городов, нижегородцы задают не очень много «простудных» запросов. По доле таких запросов Нижний Новгород находится на 18 месте среди 29 изученных населенных пунктов. Список возглавляют Волгоград, Саратов, Краснодар и Воронеж.

Главные лекарства от простудных заболеваний – это амоксиклав, парацетамол и мирамистин.

Лишь небольшая доля запросов содержит слова «в домашних условиях» или «народными средствами»: в Нижнем Новгороде на них приходится 1,5% от всех запросов про болезни и лекарства. По этому показателю Нижний Новгород находится в середине списка изученных городов.

Добавим, что в исследовании были изучены запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров