?

За первую неделю работы электронной программы льготного лекарственного обеспечения выписано 25 тысяч рецептов

За первую рабочую неделю 2018 года через новую электронную региональную программу льготного лекарственного обеспечения оформлено более 25 тысяч рецептов.

– Благодаря централизованной системе появилась возможность в режиме онлайн мониторить не только выписку и отпуск рецептов льготникам, но и наличие лекарственных средств и изделий медицинского назначения на складах, – сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Лекарственные средства и расходные материалы на уполномоченном фармацевтическом складе и в аптеках сегодня имеются в полном объеме.

Для каждого льготника в электронной системе оформляется личная карточка пациента. Поэтому при первом обращении в этом году необходимо иметь при себе паспорт, медполис и СНИЛС.

В клинической больнице №2 города Ярославля льготные рецепты в январе оформили почти 6 тысяч человек.

– Новое программное обеспечение в нашем лечебном учреждении установлено в конце декабря. Мы организовали дополнительные рабочие места, чтобы процесс оформления льготных рецептов не создавал неудобств для пациентов, – рассказал главный врач больницы Сергей Давлетов. – Теперь специалист, выписывая препарат, уже знает о его наличии в конкретной аптеке. Фармацевт в режиме онлайн видит, кому выписано лекарство, и оно резервируется за пациентом. В целом новая система позволит эффективно мониторить и контролировать отпуск и закупку лекарственных препаратов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров