Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач Белого дома считает, что у Тампа все нормально с психикой

Главный врач Белого дома рассказал о результатах первого медицинского обследования 45-го американского лидера, проведённого 12 января.

«Высока вероятность того, что он без каких-либо медицинских проблем будет способен исполнять эти обязанности до окончания срока полномочий. Сердце президента работает нормально. Он энергичен», — сказал он.

В состоянии покоя сердце совершает 68 ударов в минуту, артериальное давление — 122/74. У главы государства отмечена небольшая близорукость, зато проблем с зубами, лёгкими и кожей нет. Главный врач отметил, что у великолепные гены, однако при росте 190 см вес 108 кг слегка избыточен, поэтому следовало бы сбросить 4-7 кг и добавить ежедневные физические нагрузки.

Во время длительных поездках 71-летний президент по мере необходимости принимает снотворное, а ночью спит 5-6 часов. Из медикаментов он регулярно принимает аспирин для профилактики сердечных заболеваний, а также препараты от облысения и для снижения уровня холестерола.

«Я вижу его каждый день, и не испытывал никаких тревог по поводу его когнитивных способностей или неврологических функций. У него есть очень уникальная способность просто подниматься по утрам и перезагружаться… и он просто начинает новый день. В целом, я считаю, это помогает ему справляться с уровнем стресса. Президент здоров и будет оставаться таковым в течение всего времени исполнения своих обязанностей», — заявил Джексон.

В США нередко политические оппоненты Дональда Трампа призывают объявить ему импичмент якобы из-за его невменяемости. Поводом для этого служат эмоциональные и порой оскорбительные заявления, одним из последних примеров стала ситуация, когда американский президент назвал Сальвадор, Гаити и некоторые африканские государства «вонючими странами» или «гадюшниками», впрочем он сам открещивается от этих слов. Изначально проведение психологической экспертизы не планровалось, но Трамп настоял на таком исследовании.