?

СМИ: Россияне стали чаще бегать в аптеку за лекарствами от ожирения

Россияне в минувшем году стали чаще покупать лекарства для лечения ожирения, отметили аналитики. Объем продаж в упаковках увеличился на 12% по сравнению с 2016-м, а в денежном эквиваленте – на 20%. Об этом пишет в среду газета «Известия».

Как отмечается, в предыдущем году аптеки реализовали 1,4 миллиона упаковок таких медикаментов, что на 12% больше, чем в 2016-м. В денежном эквиваленте выручка выросла на 20% по сравнению с 2016-м и достигла 3,6 миллиардов рублей. При этом в основном речь идет о препаратах, которые препятствуют всасыванию жиров.

Что касается биологически активных добавок для похудения, что россияне купили их в 2017-м на 10% меньше, чем год назад – 5,9 млн пачек. Выручка аптек от их продажи упала на 9,4% – до 1,8 млрд рублей.

«Примерно 58% россиян имеют избыточную массу тела, из них 25% страдают от ожирения. Дело в том, что у россиян малоподвижный образ жизни, поэтому нужно сокращать количество потребляемых калорий, а к такому люди не привыкли», – отметила ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

По мнению диетолога Алексея Ковалькова, таблетки не помогут человеку без правильного лечебного плана лекарства. Прежде чем купить препарат, нужно обязательно обратиться за консультацией к специалисту, подчеркнул он.

Ранее в интервью «МИР 24» доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург рассказал, как сбросить вес после январских праздников.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров