?

Президенты США: дизентерия, ожирение, нервоз, психоз

Москва, 17 января - "Вести.Экономика" Группа американских врачей направила письмо главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа.

В письме утверждается, что Трампу стоит пройти тесты на слабоумие, пройти неврологический осмотр, а также определить уровень способности Трампа воспринимать информацию. В свою очередь, главный врач Белого дома заявил, что Трамп постоянно проходит медицинские проверки, последняя из которых состоялась во вторник. Он отметил, что нет никаких показаний к тому, чтобы проводить специальную проверку психологического состояния Трампа. Стоит отметить, что беспокойство врачей, написавших письмо, это скорее косвенная попытка сторонников импичмента Трампа доказать наличие у него психологических проблем, нежели беспокойство за здоровье президента США. Стоит отметить, что говорить о здоровье самых любимых президентов США, то у Трампа по сравнению с ними просто отличное состояние.

Чем болели президенты США?

От сердечной нёедостаточности к депрессии: у президентов США бывают обычные проблемы со здоровьем. Наши первые 10 президентов-героев войны сделали свои болезни, таких как дизентерию, малярию и желтую лихорадку частью истории Белого дома. Позже многие из лидеров попытались скрыть от общественности свое больное состояние, превратив свое здоровье как в медицинскую, так и политическую проблему.

Эндрю Джексон: 1829-1837

Седьмой президент страдал от эмоциональных и физических недугов. В возрасте 62 лет, когда он был инаугурирован, выглядел очень худым. Кроме того, он тогда только что потерял жену от сердечного приступа. У него была болезнь гниющих зубов, а также он страдал от хронических головных болей, слабеющего зрения, кровотечения в легких, внутренней инфекции и боли от двух пулевых ран, полученных на двух разных дуэлях.

Гровер Кливленд: 1893-1897

Кливленд был единственным президентом, который был избран в двух непоследовательных сроках. На протяжении всей жизни он страдал от ожирения, подагры и нефрита (воспаление почек). Когда у него во рту обнаружилась опухоль, ему сделали операцию по удалению части челюсти и жесткого неба. Он выздоровел, но после ухода на пенсию в 1908 году умер от сердечного приступа.

Уильям Тафт: 1909-1913

Был период, когда страдающий ожирением Тафт весил более 300 фунтов. Благодаря агрессивной диете он потерял почти 100 фунтов, которые он то набирал, то терял на протяжении всей своей жизни. Излишний вес Тафта спровоцировал апноэ во сне (остановка дыхания), что нарушало сон и вызывало усталость в течение дня. А иногда он впадал в сон на важных политических встречах. Из-за избыточного веса его беспокоили высокое кровяное давление и проблемы с сердцем.

Вудро Вильсон: 1913-1921

Наряду с гипертонией, головными болями и двоением в глазах Уилсон перенес несколько инсультов, которые частично парализовали правую руку. Из-за этого он не мог нормально писать в течение года. Очередной инсульт ослепил Уилсона на левый глаз, полностью парализовав левую часть тела и приковав его к инвалидному креслу. Он скрыл свой паралич. Как только болезнь была обнаружена, он инициировал 25-ю поправку, в которой говорится, что в случае смерти президента, его отставки или инвалидности вице-президент наследует президентское кресло.

Уоррен Хардинг: 1921-1923

24-й президент жил со многими психическими расстройствами. Период с 1889 по 1891 годы Хардинг проводил время в санатории, чтобы оправиться от хронической усталости и нервных болезней. Его психическое состояние нанесло серьезный ущерб физическому здоровью, спровоцировав излишний веса, а также бессонницу и истощение. Он заработал сердечную недостаточность, из-за чего внезапно и неожиданно умер после игры в гольф в 1923 году.

Франклин Д. Рузвельт: 1933-1945

Когда ему было 39 лет Рузвельта перенес полиомиелит, из-за чего парализовало его обе ноги. Он финансировал обширные исследования этого заболевания, благодаря чему была создана вакцина от полиомиелита. Одна из основных проблем со здоровьем Рузвельта началась в 1944 году, когда начали проявляться признаки анорексии и потери веса. В 1945 году Рузвельт страдал от сильных головных болей. Боли оказались причиной массивного кровоизлияния в мозг. Он умер вскоре после этого.

Дуайт Д. Эйзенхауэр: 1953-1961 гг.

34-й президент пережил три крупных медицинских потрясений в течение двух своих сроков, которые он провел в Овальном кабинете: сердечный приступ, инсульт и болезнь Крона. Эйзенхауэр поручил своему пресс-секретарю информировать общественность о своем состоянии после того как получил сердечный приступ в 1955 году. За шесть месяцев до выборов 1956 года у Эйзенхауэра диагностировали болезнь Крона. Ему успешно сделали операцию, и он выздоровел. Год спустя у президента был легкий инсульт. Но ему снова удалось выздороветь.

Джон Ф. Кеннеди: 1961-1963 годы

Несмотря на то, что в этом молодом президенте кипела жизненная сила, он скрывал заболевание, опасное для жизни. Даже за свой короткий срок Кеннеди решил сохранить в тайне то, что он страдал болезнью Аддисона - неизлечимого расстройства надпочечников, который диагностировали у него в 1947 году. Из-за хронической боли в спине и неспокойствия он пристрастился к болеутоляющим, стимуляторам и успокаивающим средствам.

Рональд Рейган: 1981-1989 годы

Рейган был самым старым из тех, кто претендовал на пост президента и считался кем-то физически непригодным для этой должности. Он постоянно старался поправить свое здоровье. Рейган страдал от инфекций мочевыводящих путей (ИМП), подвергся операциям по удалению камней предстательной железы и имел височно-нижнечелюстную суставную болезнь (ТМЖ) и артрит. В 1987 году ему провели операции по удалению рака предстательной железы и рака кожи. Он также жил с болезнью Альцгеймера. Его жене, Нэнси, был поставлен диагноз рака молочной железы, а одна из его дочерей умерла от рака кожи.

Джордж Уо́кер Буш: 1989-1993 годы

Старший Джордж Буш в подростковом возрасте был на грани смерти от инфекции стафилококка. Будучи пилотом ВМС США, Буш подвергался травме головы и легких. В течение жизни у него было несколько кровоточащих язв, артритов и различных кист. Ему был поставлен диагноз фибрилляции предсердий из-за гипертиреоза. А также ему, его жене и собаке, которая жила в семье, был поставлен диагноз аутоиммунного заболевания Грейвса.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров