?

Создан экстракт для лечения смертельной аллергии

Частички специального экстракта, напыляемые на продукты питания, могут помочь в лечении аллергии на арахис. В данной субстанции содержатся крошечные следы белка, который запускает аллергическую реакцию.

Ученые разработали особый напыляемый на пищу экстракт, который может избавить от смертельно опасной аллергии на арахис. В данной субстанции содержатся крошечные следы белков из арахиса, являющихся основной причиной развития аллергии. Однако их количество слишком ничтожно, чтобы спровоцировать аллергический приступ. Постепенно благодаря экстракту человек может увеличивать уровень восприимчивости арахиса, наращивая содержание этих белков в течение нескольких месяцев. Со временем иммунная система пациентов станет полностью толерантной к ним, и риск смертельно опасных аллергических реакций снизится.

Эффективность этого экстракта в настоящее время испытывается в ходе клинических исследований в США и Европе. Участники этих исследований будут получать экстракт каждый день на протяжении 20 недель до того момента, пока они не смогут безопасно полакомиться некоторым количеством настоящего арахиса. Отметим, что данная разновидность лечения аллергии уже используется некоторым количеством специалистов в Великобритании. Но она подразумевает поглощение крошечных доз арахиса самими пациентами.

Хотя эта тактика тоже может быть эффективной, она включает в себя метод проб и ошибок, тем более, что содержание арахисовых белков может существенно различаться, и экспертам бывает довольно сложно контролировать эту цифру, что увеличивает риск опасных осложнений. Создатели экстракта уверяют, что с его помощью дозировка устанавливается абсолютно четко. Она начинается с менее чем 0,5 мг и плавно повышается до 300 мг.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров