Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи из Москвы и Санкт-Петербурга будут удаленно консультировать онкологов из Чечни

В Грозном на базе республиканского онкологического диспансера создадут систему удаленного консультирования гистологических препаратов ведущими специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Именно гистология является финальным этапом постановки диагноза, последним уточняющим методом, иногда вообще снимающим страшную формулировку „рак“. Вот почему так важно, чтобы исследование было точным. Для повышения точности исследований мы планируем создание системы удаленного консультирования гистологических препаратов ведущими специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга. Сделано это будет на базе Республиканского онкодиспансера», — сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики . Его слова передаются на сайте регионального правительства.

Для улучшения оказываемой помощи в области онкологии на базе онкоцентра также создадут Центр ядерной медицины с позитронной эмиссионной томографией (ПЭТ-центр). В нем будут проводиться диагностика и контроль эффективности лечения целого ряда онкологических заболеваний методами ядерной медицины.