?

В России в курином мясе обнаружили бактерии, вызывающие инфекционные заболевания

Куриное мясо, которое поставляют на российские прилавки, оказалось опасным для жизни и здоровья. Организация "Росконтроль" проверила шесть образцов бёдер цыплят-бройлеров известных брендов. Все они не соответствуют требованиям безопасности, пишет Лайф. В товаре обнаружены признаки подмораживания. В мясе некоторых марок выявлены сальмонеллы и опасная бактерия "листерия". Эти микроорганизмы вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Помимо прочего, в мясе птицы нашли антибиотики и антимикробные препараты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров