Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые указали на главную опасность соли

Чрезмерное потребление соли ведет к повышенному риску возникновения цереброваскулярных болезней (группа заболеваний головного мозга) и деменции. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает .

Ученые указали на главную опасность соли
Фото: Мир24Мир24

Биологи из Корнеллского университета (США) провели эксперимент. В течение определенного времени они добавляли в пищу мышей большое количество соли, превышающую норму практически в 18 раз.

Спустя несколько недель в организме грызунов начали происходить негативные изменения: приток крови в мозг значительно снизился, артериальное давление выросло, а реакция значительно замедлилась.

Ученые установили, что чрезмерно соленая пища способствует размножению иммунных клеток, которые вырабатывают интерлейкин-17 – сигнал воспаления. Он, в свою очередь, ведет к блокировке окиси азота, необходимого для мозга.

Специалисты отмечают, что соль важна для работы организма, но необходимо контролировать ее потребление.

Ранее китайские ученые заявили, что острая пища может снизить тягу к соленому. Исследователи выяснили, что небольшое количество перца придает пище большую соленость.