?

Специалисты рассказали о бактериях группы кишечной палочки

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – что это? Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают: эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах.

Кишечная палочка является естественным обитателем кишечника большинства теплокровных животных, включая и человека. В результате мутаций среди безвредных штаммов эшерихии могут формироваться штаммы со свойствами, губительными для организма-хозяина. Эшерихиозы довольно широко распространены. Их основным источником являются пищевые продукты, вода, больные люди и животные, выделения которых содержат болезнетворные микробы.

Заражение пищевых продуктов эшерихиозами происходит различными путями. Так продукты могут заражаться вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Но надо отметить, что не всегда при употреблении пищевых продуктов, заражённых данными микроорганизмами, возникают пищевые отравления. Сохранить здоровье помогут санитария и гигиена.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров