?

Роспотребнадзор открыл список поддельных товаров

15 января завершается акция столичного Роспотребнадзора по консультированию москвичей в вопросах качества продуктов питания.

В столице подходит к концу акция Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве по консультированию жителей о качестве продуктов питания. Звонки от горожан принимались до 14 января включительно.

В течение новогодних каникул жители столицы могли задать напрямую специалистам Роспотребнадзора вопросы, которые касались как качества продуктов питания и их сроков годности, так и по действующим на территории столицы требованиям к данной категории товаров. С помощью сотрудников ведомства москвичи могли узнать, на какие именно детали этикетки следует обратить внимание, чтобы избежать приобретения некачественной, просроченной или не сертифицированной продукции и каким образом необходимо хранить продукты, чтобы избежать риска пищевого отравления.

Так специалисты Роспотребнадзора во городу Москве советовали убедиться в наличии на этикетке товаров сведений о компонентах, полученных с применением генномодифицированных материалов и единого знака обращения товара на рынке государств — членов Таможенного союза.

Помимо этого, на портале Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей zpp.rospotrebnadzor.ru была размещена специальная информация о предприятиях которые занимаются производством и распространением фальсифицированной и не отвечающей стандартам качества пищевой продукции. Там же размещены и сведения о проводимом учете и анализе зафиксированных случаев причинения вреда жизни и здоровью в результате употребления некачественных продуктов питания. Также на сайте, в разделе «Судебная практика», все желающие могут ознакомиться с примерами судебных процессов, в которых участвовал Роспотребнадзор. Здесь же хранится архив судебных решений в отношении производителей и продавцов некачественной продукции и фальсификантов.

Жители Москвы могут позвонить на горячую линию Роспотребнадзора по телефону (495) 687-40-41.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров