Ученые Национального университета Сингапура обнаружили, что брокколи содержат глюкозинолаты, которые помогают бороться со злокачественными опухолями. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на New Atlas. Согласно исследованиям, брокколи и другие овощи, в которых содержатся глюкозинолаты, могут бороться с раком прямой кишки. Помогает им в этом кишечная палочка Escherichia coli. По данным «Русской планеты», в ходе опыта ученые связали бактерии кишечной палочки с веществами, которые образуются на поверхности раковых клеток. После этого добровольцам предложили обработанные «противораковые» овощи. В результате полученная комбинация на 95% уничтожила раковых клетки в прямой кишке. Специалисты университетов Антверпена и Гента в Бельгии провели исследование о влиянии смартфонов на студентов и выяснили, что постоянное использование мобильных гаджетов снижает успеваемость.