?

Ученые: езда на велосипеде не вызывает импотенции

Фото: МедикФорум

Представители сильного пола, которые не мыслят своей жизни без езды на велосипеде, могут, наконец, вздохнуть с облегчением. Исследование показало, что управление велосипедом никак не влияет на развитие каких-либо половых или урологических расстройств.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что езда на велосипеде не способна навредить мужской репродуктивной системе. Тем самым опровергнуты предыдущее предположения о том, что этот вид спорта вызывает эректильные дисфункции и инфекции мочевыводящих путей.

Исследование показало, что у профессиональных велосипедистов имеется точно такое же сексуальное и урологическое здоровье, как у пловцов и любителей бега. Более того, у самых ярых велосипедистов, которые предпочитают высокоинтенсивные тренировки, эректильная функция ещё лучше.

В этой связи ученые надеются, что полученные ими выводы побудят людей более активно заниматься велосипедным спортом, который обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, перевешивающие любые риски. Свои выводы ученые сделали на основе изучения здоровья более 4 000 любителей велосипедного спорта, плавания и бега.

В ходе общения со спортсменами использовались вопросники, позволяющие оценить сексуальные нарушения и проблемы с простатой, также отследить историю инфекций мочеполовой системы, чистоту характерных расстройств или жалоб, связанных с дискомфортом от езды на велосипеде.

Участников исследования опрашивали о том, какую разновидность велосипедов они используют, какие сиденья используют и под каким углом, как много времени проводят в стоячем положении во время езды, а также задавали другие вопросы, оценивающие их стиль вождения. Выяснилось, что сексуальное и урологическое здоровье велосипедистов вполне сопоставимо со здоровьем пловцов и бегунов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров