?

Белый дом взялся за медикаменты

Фото: ТВ-МИГ

Фото с ресурса zakonimy.ru

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев провёл заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению населения Владимирской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

На совещании были итоги проведённых во втором полугодии 2017 года проверок по соблюдению предельных розничных и оптовых цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Во второй половине прошлого года специалисты департамента цен и тарифов областной администрации вместе с представителями районных и городских прокуратур региона проверили 14 аптечных учреждений по всей области. Нарушения ценообразования на медикаменты были выявлены в трёх фармацевтических организациях Киржача, п. Курлово и Радужного. На ответственных должностных лиц этих аптек наложены штрафы.

На заседании было отмечено, что стоимость входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов снизилась на 1-2 %. Участники заседания обратили внимание, что в течение 2017 года в областной департамент здравоохранения не поступило ни одной жалобы от населения на завышенную стоимость жизненно необходимых медикаментов.

С нашей точки зрения, тут белый дом просто дезинформировали. В конце прошлого года ТВ-МИГ писал о женщине с онкозаболеванием, которой не выдали необходимые лекарства и предложили подождать до начала 2018 года. Подробности можно прочитать тут.

Члены межведомственной рабочей группы решили в первом полугодии 2018 года усилить контроль за соблюдением порядка ценообразования на данную категорию фармацевтической продукции.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров