?

Пение поможет побороть послеродовую депрессию

Фото: МедикФорум

Пение помогает женщинам преодолевать симптомы послеродовой депрессии, как показало исследование. Предыдущие наблюдения ученых продемонстрировали, что во время пения находящиеся в плохом психологическом состоянии люди более ярко выражают свои эмоции.

Столкнувшимся с послеродовой депрессией женщинам рекомендуется чаще петь. Молодые мамы, у которых отмечаются симптомы данного психического расстройства от умеренных до сильных, значительно быстрее восстанавливают психическое здоровье, если они посещают занятия группового пения.

И хотя авторы исследования не ответили на вопрос о том, почему так происходит, предыдущие наблюдения ученых продемонстрировали, что у пения есть способность лечить депрессию, так как оно позволяет человеку лучше выражать свои эмоции и получать при этом облегчение.

Отметим, что по статистике от послеродовой депрессии страдает более 10% молодых мам в России, и симптомы этого расстройства развиваются в течение года после родов.

Авторы исследования проанализировали 134 женщины в течении первых 40 недель их материнства. Женщин разделили на две группы, и участники первой проходили через 10 недель групповых занятий пением, а участники второй получали стандартную программу поддержки психолога.

В первой группе женщины слушали пение других участниц и сами обучались песням, а также создавали собственные музыкальные композиции, связанные с материнством.

Результаты исследования показали, что пение и разного рода креативная деятельность ускоряет время восстановления женщин, столкнувшихся с послеродовой депрессией.

Ранее другие группы ученых приходили к выводу о том, что хоровое пение является прекрасным способом борьбы с депрессивными симптомами среди пожилых людей, которые страдают от одиночества.

Возможно, это связано с тем, что данная разновидность досуга требует интенсивного общения с другими, что крайне полезно для человека.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров