Войти в почту

В орловских продуктах обнаружили «лишние» дрожжи

Орловский референтный центр Россельхознадзора обнародовал данные лабораторных исследование, проведённых в 4 квартале 2017 года. По информации пресс-службы ведомства, специалисты отдела ветсанэкспертизы провели исследования 32 проб молочной продукции на наличие дрожжей. По итогам экспертизы было получено 7 положительных результатов. Для принятия соответствующих мер, результаты были направлены в Россельхознадзор по Орловской области. В ведомстве отметили, что дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, величина которых в 10 раз больше величины бактерий. Дрожжи входят в состав заквасок для кефира, кумыса и являются обязательным компонентом микрофлоры кисломолочных продуктов. Однако «дикие дрожжи» вызывают порчу молочных продуктов. Потребляя молочную кислоту, дрожжи вызывают разложение белков и способствуют развитию гнилостных бактерий, что приводит продукты в негодность. Сообщение В орловских продуктах обнаружили «лишние» дрожжи появились сначала на РИА 57.

В орловских продуктах обнаружили «лишние» дрожжи
© РИА 57