?

Родители военнослужащих пожаловались на массовые заболевания солдат в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. В воинских частях, размещенных в Санкт-Петербурге и Ленобласти, произошла вспышка острых респираторно-вирусных инфекций. Об этом говорят данные о массовой доставке в медучреждения больных военнослужащих.

Как пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на городские СМИ, за время январских праздников в больницы города на Неве попали сотни солдат с ангиной, пневмонией и ОРВИ. Только в 442-й военный клинический госпиталь имени З.П. Соловьева в январе привезли 70 пациентов. А с 15 по 31 декабря из всех частей туда доставили 293 бойца. Многие из них страдают воспалением легких.

Отмечается, что в госпитале уже закончились свободные койки. Военных отправляют в больницу в Кронштадте. Больные поступают из Агалатово, Гарболово, Токсово и Каменки.

По мнению родителей призывников, солдаты страдают от вирусной пневмонии. У многих температура поднималась до 39 градусов. При этом врача в части нет, есть только фельдшер. Бойцов отправляют на лечение только тогда, когда состояние становится критическим, говорят родители.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров