?

На Ямале с января стало больше бесплатных медицинских услуг

В новом году бесплатных медицинских услуг для владельцев полисов ОМС стало больше. С 1 января в разряд бесплатных переходят такие стоматологические услуги, как подрезание уздечки, восстановление зуба с помощью штифтов и пломбирование с использованием фотополимерных материалов. Расширился список лекарств для проведения химиотерапии. Важно, что по новому регламенту сокращено ожидание плановых госпитализаций онкобольными: с 30 до 14 дней.

«В 2018 году бесплатно оказывать медицинскую помощь по полису ОМС на Ямале будут 36 медицинских организаций, из них -: 21 окружное госучреждение, два - федеральные, 13 - негосударственные. По сравнению с 2017 годом количество последних увеличилось. Три частные медицинские организации впервые присоединились к системе ОМС: фирма «Интегри» в Салехарде, ООО «ВитаЦентр+» в Ноябрьске и ООО «Гармония» в Муравленко. Чаще всего в частных клиниках можно бесплатно вылечить зубы, получить консультацию акушера-гинеколога, пройти процедуру гемодиализа, а также амбулаторно-поликлиническую помощь», - рассказал заместитель директора по вопросам медицинского страхования ТФОМС ЯНАО Владимир Панюшев.

Еще одно нововведение наступившего года касается телемедицинских консультаций внутри округа. Впервые территориальный фонд ОМС определил стоимость услуги, набирающей всё большую популярность. Ранее телеконсультации практиковали бесплатно.

Отметим, что на Ямале телемедицинские консультации оказывают врачи Салехардской окружной клинической больницы, Ноябрьской и Новоуренгойской центральных городских больниц. По данным медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО, в прошлом году за телеконсультацией в больницы округа обратились более 1200 раз. Чаще всего требовались профессиональные советы онкологов, кардиологов, неврологов и нейрохирургов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров