?

Врачи ожидают вспышку острого вируса гриппа в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. В Грузии пока не выявлены случаи острого вируса гриппа, однако учитывая тот факт, что в европейском регионе они участились, в ближайшем будущем, возможно, он появится и в нашей стране, заявила Первому каналу общественного вещателя Грузии глава службы инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Минздрава Хатуна Захашвили.

Специалист также предупреждает, что ожидаемый острый вирус гриппа сопровождается высокой температурой, кашлем, болью в горле и в случае появления данных симптомов следует незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу. Особенно внимательными должны быть люди с хроническими заболеваниями, беременные и дети.

Специалисты напоминают о необходимости часто мыть руки, воздержаться от контакта с людьми, больными вирусом, и следовать рекомендациям врача.

"При первом же появлении вируса, через 2-3 недели, как правило, ожидается пик увеличения случаев гриппа, когда сравнительно больше людей начинают заболевать. Неправильно называть точную дату, когда именно мы должны ожидать вирусную инфекцию", — заявила Захашвили, добавив, что Центр по контролю заболеваний постоянно осуществляет мониторинг вирусов и после их появления можно делать сравнительно точные прогнозы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров