?

Регулярные тренировки могут помочь людям с умеренными когнитивными нарушениями

Фото: Medical Insider

Фото с сайта: FlickrРегулярные тренировки могут помочь людям с умеренными когнитивными нарушениямиАмериканские неврологи обновили свои рекомендации по уходу за людьми с умеренными когнитивными нарушениями, они рекомендуют им регулярно заниматься спортом.

Фото с сайта: Flickr

Актуальность проблемы

Пока нет доказательств, что препараты могут помочь в лечении умеренных когнитивных нарушений, но регулярные тренировки могут улучшить состояние пациентов. Когнитивные нарушения связаны с проблемами памяти и мышлением, которые ухудшаются с возрастом. Имеются убедительные доказательства того, что нарушения могут прогрессировать до деменции, хотя не у всех. У людей старше 65 лет с когнитивными нарушениями на 7,5% повышается риск развития деменции в течение первого года после постановки диагноза. К третьему году риск увеличивается до 20%.

Люди, которые имеют когнитивные нарушения более мягкой формы, пытаются завершить сложные задачи и полностью понять информацию, которую они прочитали. Напротив, людям с деменцией тяжело выполнять задачи, которые необходимы для самостоятельной жизни, такие как принятие пищи, купание и одевание. Исследователи считают, что, пока данное состояние «не связано с болезнью клеток мозга, которая со временем ухудшается», умеренные когнитивные нарушения можно лечить. Пациенты «должны быть физически и психически активными» и должны постоянно наблюдаться врачами, чтобы выявить ранние симптомы деменции.

«Поскольку когнитивные нарушения могут прогрессировать до деменции, — говорит ведущий автор исследования Рональд Петерсен (Ronald Petersen), «особенно важно, чтобы диагноз был поставлен на ранней стадии».

Он объясняет, что иногда симптомы деменции, могут быть обусловлены другими контролируемыми причинами, такими как депрессия, побочные действия лекарственных препаратов или нарушение сна.

Материалы и методы исследования

Исследования, которые наблюдали за людьми с когнитивными нарушениями в течение 6 месяцев, показали, что упражнения два раза в неделю могут улучшить память.

Результаты научной работы

«Удивительно, что упражнения могут улучшить память на этом этапе, поскольку тренироваться могут большинство людей, то это дает преимущества для здоровья», — говорит доктор Рональд Петерсен.

Авторы другого исследования утверждают, что один час тренировки в неделю может предотвратить депрессию.

Литература

Petersen R. C. et al. Practice guideline update summary: Mild cognitive impairment: Report of the Guideline Development, Dissemination, and Implementation Subcommittee of the American Academy of Neurology //Neurology. – 2017. – С. 10.1212/WNL. 0000000000004826.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров