?

Гормональная терапия остановит депрессию после менопаузы

Фото: МедикФорум

Вступающие в менопаузу женщины могут остановить депрессивные симптомы ещё до их появления с помощью гормональной терапии. Таковы результаты исследования ученых из Университета Северной Каролины, которые давали женщинам в возрасте от 45 до 60 лет гормоны эстроген и прогестерон.

Часто сопровождающая менопаузу депрессия может быть остановлена с помощью гормональной терапии. Новое исследование показало, что прием гормонов эстрогена и прогестерона останавливает депрессивные симптомы, которые обычно появляются у женщин под воздействием нормальных биологических изменений, связанных со старением.

Известно, что представительницы прекрасного пола в возрасте от 45 до 60 лет сталкиваются с приливами и усталостью во время менопаузы, а их риск депрессии возрастает в два раза по мере снижения уровня репродуктивных гормонов.

В то время, как исследование показало, что гормональная терапия способна облегчить симптомы депрессии, оно также продемонстрировало, что прием гормонов может быть эффективной предупредительной стратегией, избавляющей от депрессии еще до ее начала. Наблюдения показали, что один год на гормональной терапии является более эффективным, чем год приема плацебо в деле предотвращения депрессивных симптомов.

Менопауза представляет собой нормальное состояние, с которыми сталкиваются все женщины по мере старения. Обычно этим термином называют биологические изменения, которые происходят незадолго до или сразу после прекращения менструаций.

Менопауза знаменует собой прекращение репродуктивного периода, обычно она наступает после 50 и сопровождается такими симптомами, как приливы, проблемы со сном, тревожные расстройства и депрессии. Если женщины не получают квалифицированного лечения, они могут спутать симптомы депрессии с обычным следствием старения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров