?

Минздрав прокомментировал инсулиновый дефицит в Казахстане

АСТАНА, 8 янв — Sputnik. На склады "СК-Фармация" поставлены шесть наименований инсулина, закупленные по договорам с импортными производителями на общую сумму 1,6 миллиарда тенге, сообщила на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель комитета фармации министерства здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова.

По ее данным, с 10 января начнутся поставки по оставшимся 15 наименованиям инсулина на общую сумму более 1,5 миллиарда тенге.

"Для покрытия потребности инсулина в Алматы на сегодняшний день произведена отгрузка со складов "СК-Фармация", и данные препараты будут отпущены пациентам. До конца января на складах единого дистрибьютора будет уже в наличии порядка 20 наименований инсулина на общую сумму более трех миллиардов тенге", — проинформировала она.

Бюрабекова отметила, что этот объем составляет половину годовой потребности, которая поставлялась в прошлом году пациентам, состоящим на диспансерных учетах с сахарным диабетом.

Кроме этого, спикер заверила, что в текущем году благодаря централизации системы лекарственно-амбулаторного обеспечения дефицита с поставками препаратов в рамках ГОБМП не возникнет.

Ранее в социальных сетях алматинка пожаловалась на отсутствие инсулиновых препаратов в поликлиниках города и попросила обратить внимание на проблему главу министерства здравоохранения Казахстана.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров