?

Лучшее за год. Март

Среди лучших материалов за март читайте новости о потомках скифов, предотвращении последствий инсульта, уничтожении древней культуры метеоритом и связи религиозности со страхом смерти, а также большие материалы о выборах президента РАН (точнее, о том, как они не состоялись), придирках к диссертантам и о том, работает ли препарат от печени Эссенциале.

Очень популярны у читателей оказались новости о скифах, которые, во-первых, окончательно перестали считаться предками славян, но и окончательно стали предками тюрков.

Найден белок, который защищает мозг от последствий инсульта.

В марте должны были выбрать нового президента Российской академии наук, однако все с самого начала пошло не так. Вспомнить, как это было, можно благодаря нашему онлайну.

Если вы еще не прочитали интервью Дмитрия Семячкина — одного из основателей онлайн-библиотеки «Киберленинка» об открытом доступе к знаниям и будущем научных публикаций, то прочитайте в этот раз! Потому что оно попало в топ читаемых материалов не только в феврале, но и в марте.

Как мучают диссертантов и можно ли этого избежать? Рассказывает доктор философских наук Дмитрий Винник.

Гипотеза о том, что знаменитая культура Кловис исчезла из-за метеорита, подтверждена.

Как работают препараты от болезней печени и помогает ли один из самых популярных — Эссенциале? Читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Между религиозностью и страхом смерти найдена связь. Причем, как у атеистов, так и у очень религиозных людей.

Собаки бессовестно нас обманывают. Как именно они это делают, выяснили зоологи.

Проблема ненаучных и даже псевдонаучных исследований важна всегда, поэтому актуальность нашего мартовского материала о генетических исследованиях россиян от компании «Генотек» не ушла даже сейчас, менее года спустя.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров