?

Высокотехнологичные операции на сосуды начали делать в Караганде

АСТАНА, 31 дек – Sputnik. Карагандинские нейрохирурги смогут спасать больше жизней благодаря открывшемуся операционному блоку со специальным оборудованием, сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

Сообщается, что с помощью нового ангиографа Allura Centron фирмы Philips можно проводить сложные внутрисосудистые операции с минимальным разрезом, что дает возможность пациентам намного быстрее восстановиться. Также это оборудование позволяет наиболее точно диагностировать сосудистые заболевания.

"Этот аппарат дает нам возможность в 3D-режиме увидеть всю картину, наиболее точно поставить диагноз и, при необходимости, экстренно прооперировать пациента. Для работы с новым ангиографом наши специалисты прошли обучение в Астане. И уже сейчас мы проводим сложные высокотехнологичные операции. Надо сказать, что подобные операции за рубежом стоят очень дорого, потому что они реально спасают жизни тысячи людей. Это шаг в будущее", — сказал главный нейрохирург области Габит Махамбаев.

Отмечается, что специальная аппаратура проводит эндоваскулярное лечение, означающее, что все процедуры производятся внутрисосудисто, миниинвазивно. Основные заболевания, которые лечатся эндоваскулярно, — это инсульт, аневризмы, мальформации, стенозы.

Стоимость аппарата составляет 350 миллионов тенге. Установка была приобретена с помощью схемы финансового лизинга за счет областного бюджета.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров