?

"Кабинет боли" открыли в Астане

АСТАНА, 29 дек — Sputnik. Кабинет, в котором пациенту снимают боль быстро и без общей анестезии, открыли в национальном центре нейрохирургии, сообщает сайт столичного медиацентра.

Он позволяет применять методы лечения, связанные с электрической и лекарственной стимуляцией различных отделов нервной системы пациента. С помощью них больным удается избежать прямого хирургического вмешательства.

"Задача кабинета – быстро и в кратчайшие сроки помочь человеку снять боль и быстро поставить человека в социальный строй, а также правильно направить на дальнейшую терапию, то есть это некая скорая помощь болевого синдрома", – рассказал нейрохирург высшей категории Рамиль Танкачеев.

Рамиль Танкачеев решил открыть в Казахстане такой кабинет во время учебы в Израиле. Нейрохирург планирует создать "Ассоциацию боли", которая охватит все регионы страны.

"Мы пригласили двух специалистов из Америки, Израиля, которые привезут стандартизированный подход к терапии и будут внедрять в Казахстане, чтобы казахстанцы не ездили куда-то за границу и могли получать лечение у себя дома на высоком уровне", – добавил он.

По словам Танкачеева, клиники боли успешно работают в Соединенных Штатах Америки, Израиле и России. В отечественном "кабинете боли" помощь оказывают как жителям Астаны, так и пациентам из других городов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров