?

Ученые: любители джина могут быть психопатами

Фото: МедикФорум

Любители джина с тоником значительно чаще оказываются психопатами. К такому неожиданному выводу пришли австрийские ученые из Университета Инсбрука.

Получающие наслаждения от горького вкуса продуктов и напитков, который встречается в черном кофе, темном шоколаде и тонике, значительно чаще обладают признаками психопатии, нарциссизма и маккиавелизма. К такому выводу пришли ученые из Австрии, которые провели исследования с участием 953 мужчин и женщин. Им показывали различные соленые и горькие продукты питания и напитки. Всех их необходимо было расположить по специальной шкале вкуса. Кроме того, люди отвечали на вопросы, по которым можно было определить их эмоциональную стабильность.

Результаты исследования показали, что наличие так называемого супервкуса или повышенной чувствительности к горьким компонентам в пище и напитках значительно чаще было связано с повышенной эмоциональностью, причем как у людей, так и у крыс.

Тяга к горькому вкусу, как продемонстрировало исследование, говорит о более неустойчивой психике. Люди, которые получали наслаждение от горьких и острых продуктов и напитков, демонстрировали более негативные свойства личности вроде нарциссизма.

Ранее другая группа исследователей пришла к аналогичным выводам по отношению к любителям очень острой пищи. По мнению ученых, острота пищи с точки зрения эволюции может свидетельствовать о ее несвежести или ядовитости, но если человек тянется именно к таким потенциально опасным для здоровья продуктам, то он явно не совсем нормален, то есть в нём преобладают психопатические черты.

Совершенно очевидно, что выводы этого исследования не понравились бы жителям Китая и Мексики.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров