?

Лучшее за день. 28 декабря

Как работают лекарства от похмелья, стоит ли беспокоиться институтам-аутсайдерам по оценке результативности от ФАНО, как искусственный интеллект помогает делать пиво и с помощью чего можно погулять среди остатков сверхновой? Ночной дайджест расскажет.

РАН и ФАНО обсудили на совместном заседании своих исполнительных органов предварительные итоги оценки результативности институтов. Стоит ли чего-то бояться аутсайдерам и что возмутило академиков, читайте в нашем репортаже.

Специалисты компании Carlsberg уже не справляются с производством пива: на помощь им привлекли искусственный интеллект.

Вместо подавшего в отставку в связи с обвинениями Диссернета Андрея Николаенко назначили нового главу Московского Политеха. Правда, пока временного.

Готовиться нужно не только к праздникам, но и к их последствиям. Рубрика «Чем нас лечат» рассказывает о том, как работают средства от похмелья](https://indicator.ru/article/2017/12/28/lekarstvo-ot-pohmelya/) и можно ли пить алкоголь вместе с антибиотиками.

Оружие, с помощью которого вирусы проникали в клетки многие тысячи лет, теперь смоделировано и вы можете посмотреть, как оно выглядит.

Какие проблемы существуют у защиты интеллектуальных прав в России и что с этим делать? Глава Департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Матвеев делится соображениями на этот счет в своей колонке для Indicator.Ru.

Благодаря специалистам NASA сейчас можно погулять среди остатков сверхновой.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров