?

Ведущий онколог России: новый корпус онкодиспансера в Костроме устарел еще во время строительства

Фото: Kostroma.Today

Второй корпус онкодиспансера, который в Костроме не могут достроить много лет, уже устарел. Как узнал KOSTROMA.TODAY, такое мнение в интервью порталу СМИ44 высказал один из ведущих онкологов России, академик РАН, профессор Игорь Решетов.

По его мнению, сложности в лечении онкологических больных накладываются на «реалии долгостроя второго корпуса, который уже не новый ни по проекту», ни по тем задачам, которые он должен решать – помогать широкому кругу пациентов.

«Что очень важно в организации [онкологической] службы — это созвучность со временем. За последние 10 лет заболеваемость, стадийность… они изменились. И надо четко успевать перенастраивать все это под запросы и веления времени», — подчеркнул врач.

Строительство не могут закончить уже много лет.

При этом Игорь Решетов посоветовал использовать ситуацию в пользу костромичей.

«Еще не введенный корпус теперь можно выстроить с учетом сегодняшних реалий и запросов завтрашнего дня. Если мы будем грамотно использовать арсенал, который у нас есть, то мы принципиально можем перейти через… зону 50 процентов вылеченных, в сторону 60 — 70%», — отметил онколог.

Второй корпус онкологического диспансера пытаются достроить уже много лет. В прошлом году говорилось, что его хотят завершить к 2020 году. На это нужно 2 – 2,5 млрд рублей.

В Костромской области уровень заболеваемости раком намного выше среднего по России – 446 человек на 100 тысяч жителей.

Игорь Решетов- директор научно-клинического и образовательного центра пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова, заведующий кафедрой онкологии и реконструктивной пластической хирургии Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, академик РАН.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров