?

Роспотребнадзор предупредил о риске заражения птичьим гриппом во время Олимпиады-2018

Фото: Версия

В Южной Корее в последнее время было зарегистрировано несколько вспышек птичьего гриппа, в связи с чем Роспотребнадзор рекомендует гражданам России, желающим поехать в Пхенчхан во время зимних Олимпийских игр в феврале, соблюдать осторожность, чтобы избежать заражения.

«В настоящее время в Южной Корее отмечается неблагополучие по птичьему гриппу. С ноября текущего года на территории страны зарегистрирована вспышка птичьего гриппа на нескольких утиных фермах в Гочанге (провинция Северная Чолла) и Енаме (провинция Южная Чолла). Высокопатогенный вирус птиц H5N6 выделен из помета диких птиц в 90 километрах южнее Сеула, а также на фермах к югу и юго-востоку от Сеула в радиусе от 230 до 300 километров. Ранее сообщалось о вспышке вируса гриппа птиц H5N6 в провинциях на юго-западе страны», — указано в сообщении Роспотребнадзора.

Для того чтобы избежать заражения, ведомство рекомендует не посещать птицеводческие хозяйства; избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках, на открытых водоемах, зоопарках; не заходить в места, где может производиться забой домашней птицы; не иметь контактов с какими-либо поверхностями, которые выглядят загрязненными пометом домашних птиц или других животных; не употреблять продукты птицеводства не прошедшие термическую обработку и сырые яйца; не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли; а также чаще мыть руки водой с мылом.

Птичий грипп H5N6 — инфекционное заболевание птиц, которое, в большинстве случаях, протекает у них скрытно, без явных симптомов. Вирус способен преодолевать видовой барьер и вызвать заболевания у людей, как правило, тяжелые, отмечает Роспотребнадзор.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров