?

Электрический браслет поможет в лечении мигреней

Фото: МедикФорум

Ученые разработали электрический браслет, который поможет избавиться от агонии мигреней. Девайс активируется в верхней части руки в первые минуты приступа, он может сократить количество симптомов наполовину.

Жертвы хронических мигреней, которые уже отчаялись найти эффективное лекарство, наверняка оценят эту новость. Ученые разработали электрический браслет, который может стать одним из методов альтернативного лечения мигрени. В отличие от традиционных браслетов, закрепляемых в области запястья, это устройство помещается на верхнюю часть руки ближе к плечу, чтобы активироваться в первые минуты приступа мигрени. Браслет начинает выделять умеренные по степени интенсивности электрические импульсы, и исследование с участием 70 пациентов показало, что симптомы мигрени с помощью браслета можно снизить наполовину. Работа гаджета базируется на теории о том, что электрические импульсы стимулируют нервы под кожей и блокируют прохождение болевых сигналов к мозгу. В настоящее время браслет испытывают уже на более значительной по количеству группе из 300 пациентов.

Мигрени или хронические тяжелые головные боли поражают 20% женщин и каждого 15-го мужчину. Довольно часто они сопровождаются тошнотой, рвотой или усталостью, а приступ мигрени может длиться до 72 часов без перерыва, вызывая характерный вспышки перед глазами (мигрень с аурой), повышенную чувствительность к свету и звуку. Точная причина мигрени науке до сих пор неизвестна. В соответствии с одной из теорий, подобные головные боли являются следствием активации тройничного нерва за счёт мозговых клеток. Это один из основных нервов в области лица, который передает болевые сигналы обратно в мозг.

Данные сигналы способствуют выработке нейропептидов - субстанций, которые раздражают кровеносные сосуды и вызывают их отёки. Опухшие сосуды отправляют сигналы в ствол мозга, перерабатывающий информацию о боли. Мигрень неизлечима, а с ее симптомами борются с помощью обезболивающих и лекарств из категории триптанов, стимулирующих серотонин - химическое вещество мозга, снижающее воспалительные процессы и сужающее кровеносные сосуды.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров