?

Бекшин: больше всего фальсификата выявлено у производителей из России

"Основная фальсификация ведется, в первую очередь, для молочно-товарной группы, различные йогурты, майонезы, которые подменяются различными заменителями. Есть также факты отсутствия информации на этикетке. Мы знаем, какая продукция подвергается фальсификации, работали "точечно", — рассказал Бекшин на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В целом, по его словам, в течение года освоено более 400 новых методов исследований по определению показателей безопасности, идентификации и фальсификации продуктов питания.

По итогам проведенной работы стало известно, что среди поставляемой на прилавки пищевой продукции, есть факты обмана потребителя, введение его в заблуждение, несоответствия по показателям заявленной на маркировке продукции.

Полный комментарий главного санврача Казахстана слушайте в аудиофайле.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров