?

Отказались от возрастного ценза. Тюменские врачи дали шанс на долгую жизнь восьмидесятилетним сердечникам

Врачи тюменской областной клинической больницы доказали, что возраст пациента для них значения не имеет и успешно прооперировали восьмидесятилетнего тюменца.

Как сообщили в ведомстве, операцию на работающем сердце - аортокоронарное шунтирование провели на днях Анатолию Бекишеву. Пациент чувствует себя хорошо.

Еще совсем недавно людям старше 80 лет операции на работающем сердце не делали. После 70-ти пациенты плохо переносят оперативные вмешательства из-за возраста и сопутствующих заболеваний. Сегодня уровень кардиохирургии Тюмени позволяет оперировать и таких возрастных пациентов.

«Мы отказались от возрастного ценза. Опыт и технологии позволяют проводить операции, о которых раньше мы даже не думали, - рассказал заведующий кардиохирургическим отделением первой Областной клинической больницы Никита Стогний. - Помогает и многопрофильность клиники - есть возможность применить комплексный мультидисциплинарный подход к лечению».

По словам руководителя отдела маркетинга больницы Марии Боровиковой, операции на сердце в этом году сделали сотни ямальцев: «В основном это происходит по договоренности лечащего врача с нашими кардиологами. Ямальцы также пользуются такой услугой, как медицинский туризм, приезжают на операцию сами».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров