?

Атеизм назвали генетической мутацией человека

Фото: МедикФорум

Психологи выяснили, что левши более часто бывают атеистами. Это связано с тем, что религиозные люди имеют меньше генетических мутаций.

Являющиеся левшами люди чаще считают себя атеистами, как показало исследование ученых из Oulu University в Финляндии.

Их выводы позволяют предположить, что у людей, которые имеют более развитое чувство веры, отмечается меньше генетических мутаций. По мнению исследователей, в прединдустриальное время религиозность передавалась из поколения в поколение на генетическом уровне, поскольку она была связана с большим чувством стабильности, более крепким психическим здоровьем и развитыми социальными навыками. Отсутствие веры в Бога коррелируется с генетическими мутациями, которые вызывают, в том числе и леворукость или аутизм.

Современные глубоко религиозные люди чаще происходят из религиозных семей, и эта их традиция передаётся из поколения в поколение. В противоположность этому, атеисты и те, кто верил в паранормальные миры, реже достигали зрелого возраста и вообще реже появлялись на свет, что было связано с генетикой, а также с ростом количества мутаций.

Свои выводы исследователи сделали на основании информации по группе людей, которые были леворукими, имели аутизм или шизофрению. Ученые выяснили, как часто эти люди верят в Бога, а также сопоставили данные результаты со статистикой по населению в целом. Была обнаружена слабая, но существенная связь между леворукостью и атеизмом, а также более прочная связь между аутизмом и отсутствием веры в Бога.

Ранее исследование приходили к выводу о том, что приблизительно 40% религиозности человека является генетическим наследием.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров