?

Более миллиона электронных талонов к врачу получили южноуральцы в 2017 году

Фото: АиФ

Жители Челябинской области за 2017 год оформили более миллиона электронных талонов к врачу, сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Уточняется, что через специальный региональный портал пациенты дистанционно записались на приём 1,1 миллиона раз, что вдвое превышает показатель 2016 года. Через единый портал госуслуг южноуральцы получили почти 85 тысяч талонов – в пять раз больше, чем годом ранее.

«С учетом всех форм дистанционной записи к врачу из более чем 28 миллионов талонов, выданных в 2017 году, 43,7% оформлены дистанционно. Данные о приеме содержатся в системе, поэтому регистратору не нужно тратить время на поиск и заведение карты, а пациенту не нужно ожидать в регистратуре», - пояснил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

В минздраве отмечают, что долю выдачи электронных талонов можно довести до 78%. В цифровой вид переводят и прочую медицинскую документацию – в течение 2017 года в электронной медицинской карте южноуральские врачи сформировали почти 23,6 миллиона документов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров