Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Во Владикавказе открылась строившаяся девять лет онкополиклиника

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 декабря. //. Здание онкологической поликлиники, которое из-за недостатка финансирования строилось девять лет, открыли в Северной Осетии, передает корреспондент ТАСС.

Ранее сообщалось, что новое здание онкополиклиники построено на месте старого, аварийного корпуса, где провалились крыша и полы. Отсутствие современного оборудования затрудняло выявление онкологических заболеваний на ранней стадии. Как сообщили в правительстве республики, строительство началось в 2008 году, но в 2017-м, когда работы были выполнены на 80%, строительство остановилось из-за прекращения финансирования.

"Обсуждались разные варианты, что тут будет находиться. Но решили, исходя из той сложной ситуации, которая складывается с онкологическими заболеваниями [в Северной Осетии], передать его под поликлинику", - сказал, посетив новый корпус, глава республики . После осмотра палат он добавил, что в поликлинике созданы достойные условия.

Он отметил, что в ближайшем будущем на приобретение оборудования для учреждения будут направлены около 100 млн руб., которые по итогам года Северная Осетия получила из федерального бюджета. На эти же цели планируется направить средства республиканской казны.

По данным республиканского правительства, поликлиника позволяет единовременно принимать около 400 пациентов. В медучреждении будет функционировать дневной стационар на 30 койко-мест.

Ранее сообщалось, что новом медучреждении жители республики смогут бесплатно обследоваться для выявления заболевания на ранней стадии, а современное оборудование позволит проводить сложные операции. Также сообщалось, что за неполный 2017 год количество пациентов, находящихся на учете в онкологическом диспансере, в Северной Осетии увеличилось на 1,3 тыс. человек, превысив 17 тыс.