?

Ноябрьск рай для выпускников медицинских вузов

Ямал из года входит в десятку регионов – лидеров. Все больше россиян рассматривают арктический регион, как новое место жительство. Ноябрьск, в том числе. Благодаря мягкому климату и удобной транспортной развязке по сравнению с северными соседями Салехардом и Новым Уренгоем. Главный вопрос, который интересует большинство приезжих как в Ноябрьске с работой? Ответ на этот вопрос ищите в этой статье.

Ноябрьск один из трёх крупнейших городов Ямала. В окрестности города входит не только поселок Железнодорожников (Ноябрьск-1), а так же отдаленный микрорайон Вынгапуровский, поселок Ханымей, города Муравленко и Губкинский. Жители этих районов приезжают в Ноябрьск за квалифицированной медицинский помощью в стационарную поликлинику. В Ноябрьске один единственный больничный комплекс с просторным медгородком и два крупных окружных центра: перинатальный и по борьбе со СПИДом. Эти центры обслуживают весь округ.

Благодаря этой специфике Ноябрьск мог бы стать общеямальской здравницей, если бы не одно «но». В городе дефицит медицинского персонала. Кадровый голод коснулся всей медицинской иерархии от медсестры до врача узкой специальности. Особо остро проблема ощущается в муниципальных учреждениях. Страдают люди и животные. Наряду с докторами для людей работодатели не могут найти врачей для животных. Речь не идет о специалистах по птицам, грызунам и рептилиям. Элементарно нет лекаря для кошек и собак в «Ноябрьском центре ветеринарии».

На сайте «Центра занятости населения» города Ноябрьска 38 вакансий для 113 специалистов в бюджетных и частных медучреждениях. «Ноябрьская центральной городской больница» публикует больше вакансий – 53. Это рабочие места для 186 врачей и 22 специалистов «Перинатального центра». Главной больнице города особенно не хватает анестезиологов и педиатров. Медицинские сестры на вес золота. Не смотря на трудности персонал больниц, работает в штатном режиме и с переменным успехом продолжает обслуживать город с населением чуть больше 100 тысяч плюс пациенты с окрестностей и других городов округа.

«Департамент здравоохранения ЯНАО» уделяет особое внимание квалификации и качеству образования будущего сотрудника больничных отделений округа. Специалисты отдела кадров следуют рекомендациям начальства и тщательно подбирают персонал в зависимости от специфики работы. Сложней всего сотрудникам хирургического отделения и перинатального центра. Однако в ЦГБ одинаково рады опытным и молодым специалистам. Главное условие – ответственное отношение к работе. В случае неприятностей решать проблему специалист будет сам. Главный врач ЦГБ Олег Шалаев строит коллектив западного типа с личной ответственностью. На советскую взаимовыручку можно рассчитывать в рамках отделения. Если скандал вышел в соц. сети придется оправдаться самому.

Зарплата медперсонала в Ноябрьске без шуток достойная.

На сайте «Центра занятости» врачам предлагают от 16 000 до 30 000 рублей в зависимости от стажа. Медсестрам от 16 до 18 тысяч рублей. Окружной «СПИД-центр» готов платить врачам до 50 000 рублей. Так же предусмотрен соц.пакет, двойные премии к праздника, длительный северный отпуск 3 месяца и раз в 2 года работодатель оплатить дорогу в отпуск.

Все это в комплекте с искренней благодарностью пациентов на доске почета в социальных сетях делает работу медиков в Ноябрьске самым перспективным направление после нефтяной отрасли. Продолжение следует.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров