Войти в почту

Как правильно выбрать мясо, чтобы не навредить здоровью

Ученые смогли обнаружить связь между употреблением в качестве продукта питания переработанное мясо и вероятностью получения онкологического заболевания. Среди продуктов, находящихся в зоне риска, оказались салями, бекон, сосиски, продукты из копченого мяса. Специалисты утверждают, что лучше как минимум ограничить употребление этих продуктов в своем рационе, а в лучшем случае и вовсе отказаться от них.Удивительно, но опасным даже назвали простое красное мясо. Как оказалось, в его составе есть большом количество жира и железа, которые могут увеличить развитие раковых клеток. Нередко мясники признаются, что вырезают целые раковые опухоли в мясе, чтобы выставить его на продажу в "красивом" виде.Согласно результатам исследований, в которых принимали участие более 6,5 тысячи человек употребление более 120 граммов красного мяса в день способно увеличивать риск образования рака. По статистике угроза повышается в пропорции 9% на каждые 50 грамм обработанного продукта. Такой консервант как нитрит натрия, которым любят обрабатывать пищевые продукты, крайне опасен. Даже сама добавка способствует развитию онкологических заболеваний, не говоря уже о том, что опасно и само мясо. Специалистами был составлен целый список рекомендаций, как не отказаться от мяса, но не рисковать своим здоровьем.​1. Отдавайте предпочтение органическому мясу, выбирая животных, находящихся на травяном откорме. 2. В составе мяса и мясных продуктов, употребляемых в пищу, не должно быть нитратов. 3. При выборе мяса остановитесь на монокомпонентных изделиях и полуфабрикатах. 4. Откажитесь от фабричных маринадов.

Как правильно выбрать мясо, чтобы не навредить здоровью
© Anews