Войти в почту

Ученые определили продукт, замедляющий старение мозга

ЦХИНВАЛ, 21 дек — Sputnik. Исследователи из Медицинского центра Университета Раша (Чикаго) выяснили, что ежедневное употребление зеленого салата может укрепить здоровье мозга и предотвратить наступление старческого слабоумия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Medical Xpress. К такому выводу ученые пришли, проанализировав рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек, средний возраст которых составил 81 год. Участники исследования анализировались в течение десяти лет. Для сопоставления их разделили на пять равных групп в зависимости от частоты употребления зелени — шпината, капусты, латука. Мозг тех, кто регулярно питался салатом (около 1,3 порции в день), старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял (0,1 порции). По словам автора исследования Марты Клэр Моррис, разница в годовом выражении составила 11 лет. Ученые подчеркивают, что результаты исследования явно указывают на связь между употреблением зелени и снижением темпов старения мозга, но не исключают влияния других факторов на этот процесс.

Ученые определили продукт, замедляющий старение мозга
© Sputnik Южная Осетия