?

Новый этап борьбы с курением в Азербайджане затронет больницы, СМИ и ТВ

Парламентарии Азербайджана предлагают выдавать в медучреждениях республики препараты для избавления от никотиновой зависимости и убрать табачный дым с телеэкранов.

По информации портала Спутник-Азербайджан, депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев пояснил нормы, прописанные в законе «Об ограничении пользования табачной продукцией». Это закон был принят в декабре.

Муса Гулиев рассказал, что закон запрещает курение табака, сигарет, в том числе и электронных, в общественных местах. Кроме того, в государственных медицинских учреждениях откроют бесплатные кабинеты для оказания помощи пациентам с никотиновой зависимостью. Такие люди будут получать специальные препараты для избавления от вредной привычки.

Закон определяет и требования, предъявляемые к СМИ и телевидению. Так, каждый месяц на всех теле- и радиоканалах республики должны выходить полуторачасовые передачи, в которых рассказывается о вреде курения. Статьи на эту тему также должны публиковаться в СМИ. Кроме того, на телевидении запретят показывать табачный дым, а в кинокартинах заретушируют кадры, в которых герои курят.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров