?

В Ереване проверяют качество импортной курятины

Фото: Мир24

Более 30 тонн мяса птицы, зараженного сальмонеллой и листерией, обнаружено на прилавках Еревана. Опасные бактерии выявлены в замороженных продуктах из Бразилии, России и Украины. Госслужба безопасности продуктов питания начала проверки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Самый частый вопрос, который задают сейчас в магазинах Еревана: «Мясо кур привозное?». В импортированных замороженных цыплятах, куриных окорочках, крылышках и грудках, обнаружили сальмонеллу и листерию.

«Эти продукты ведь и дети едят. Как можно такое допускать? Я предпочитаю покупать местную продукцию, хотя после таких случаев мало кому доверяешь», – говорит Карине Торосян, жительница Еревана.

«Наши стараются покупать только те продукты, о которых имеют максимум информации. Все, от кого зависит принятие решений, должны помнить, что они люди, а не безбожники, которые ради выгоды причиняют вред», – считает ереванец Седрак Ованнисян.

Выявить зараженное куриное мясо удалось благодаря журналистам и защитникам прав потребителей. Они провели контрольные закупки и сдали образцы на экспертизу.

«Производители, импортеры и контрольные органы, позволившие оказаться этим продуктам на прилавках, поставили под угрозу жизнь и здоровье людей. На границе товар прошел контроль и по неизвестным причинам был допущен в страну», – констатирует Бабкен Пипоян, глава общественной организации «Информированный и защищенный потребитель».

Государственная служба безопасности продуктов провела лабораторные исследования. В результате в 35 тоннах мяса птицы выявили опасные бактерии.

«Издано распоряжение о выводе из продажи данных партий продуктов для дальнейшего уничтожения или утилизации. На складах импортеров все партии приостановлены. Если снова обнаружим несоответствия у данных организаций, то запретим им импорт мяса птицы», – рассказал Ваге Даниелян, начальник Инспекции по безопасности и контролю за качеством пищевых продуктов.

Сейчас Госслужба безопасности продуктов питания готовит материалы для органов таможенного и ветеринарно-санитарного контроля. В качестве превентивных мер рассматривают ужесточение проверок на границе.

Читайте нас в Telegram.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров