?

Саратовские медэксперты проведут расследование причин смерти учителя физкультуры

Саратовские медэксперты проведут расследование причин смерти учителя физкультурыРодные бывшего гандболиста намерены привлечь к ответу виновных в его смерти.

Полный сил 36-летний Михаил Ковалёв умер за несколько дней в муках на глазах у лечащего врача, который ничего не мог сделать, утверждая, что пациент идёт на поправку.

У молодого, полного сил и энергии мужчины, отца двоих детей были большие планы на будущее. Однако все они были перечёркнуты, как считают родные спортсмена, ошибочным диагнозом и неадекватным лечением.

В настоящий момент родственники подали иск к лечебным учреждениям Волгограда, которые своевременно не смогли выяснить причину болезни Михаила Ковалёва, и сейчас в Дзержинском районном суде Волгограда рассматривается гражданское дело. Главное для родных Ковалева – доказать в судебном процессе, что Михаил Ковалёв умер из-за врачебной ошибки и неправильно поставленного диагноза.

«28 апреля у брата поднялась температура, он позвонил в поликлинику, вызвал врача на дом, – рассказывает сестра Михаила Елена Ковалёва. – Но врач не пришёл. В поликлинике сказали, что это якобы мы виноваты: неправильно указали номер квартиры. На следующий день врач-терапевт из клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 осмотрел брата, установил диагноз ОРВИ и выписал противовирусные препараты. Но температура не снижалась, Мише становилось с каждым часом всё хуже. Родители вызвали «03». Врач сделала жаропонижающий укол, а затем обругала родителей за то, что они потревожили бригаду «скорой» по такой ерунде».

Михаил принимал лекарства по рекомендации врача, но с каждым часом ему становилось хуже. Жалобы на боли в области груди, одышку, высокую температуру, отеки нижних конечностей лечащий врач, со слов родных, проигнорировал. Проигнорировал доктор и советы коллег.

Адвокат семьи Михаила Ковалёва Анна Кузнецова утверждает, что лечащий врач видел, что пациенту всё хуже, но продолжал колоть антибиотики, которые не приносили облегчения: “И при этом он пытался убедить родственников и заведующую отделением больницы, что пациент идёт на поправку!”.

В областной больнице врачи установили, что у пациента не ОРВИ, как решил врач 15-й больницы, и не пневмония, как полагал врач в 16-й больнице, а сердечное заболевание – эндокардит, – пояснила второй адвокат потерпевших Ирина Панасенко: “Если бы сразу установили правильный диагноз и лечили, как положено при сердечном заболевании, Михаил был бы жив”.

Суд, который занимается этим делом, назначил экспертизу в судебно-медицинском бюро Саратова. Родственники умершего Ковалева надеются на объективное заключение медэкспертов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров