?

150 тяжелых медицинских аппаратов объединили в единую сеть в Подмосковье

Фото: РИАМО

В Подмосковье за десять дней в единую сеть объединили 150 тяжелых медицинских аппаратов, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Всего за десять дней в единую сеть удалось подключить 150 тяжелых медицинских аппаратов в учреждениях здравоохранения Московской области, что на 15,3% превышает плановые показатели на этот год», - отметила Забралова.

Проект по созданию Единой региональной информационной системы (ЕРИС) в подмосковных медучреждениях подразумевает формирование общего централизованного хранилища, в которое будут поступать данные о результатах исследования со всех тяжелых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других. Таким образом, получить снимки и результаты исследований своего пациента смогут все врачи, находясь в любом медучреждении Подмосковья.

«Реализуемый проект направлен на повышение эффективности использования медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения Подмосковья. Система позволит в онлайн-режиме отслеживать и контролировать использование медоборудования, обеспечивая всем аппаратам в равной степени высокую загрузку. Благодаря реализации проекта, уже сейчас по многим аппаратам удалось повысить среднемесячную нагрузку более чем в полтора раза», – сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

По его словам, в будущем любой новый цифровой аппарат при поставке в учреждения здравоохранения Подмосковья будет автоматически подключаться к ЕРИС.

Реализация проекта позволила создать на базе МОНИКИ центр «второго мнения», в рамках которого высококвалифицированные специалисты в сложных случаях будут консультировать своих коллег в населенных пунктах Московской области.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров