Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ВМА им. С.М. Кирова прошли торжества, посвященные дню основания главного военного медицинского вуза страны

После концерта, которым завершилось торжественное заседание Ученого совета, командование академии и гости мероприятия отправились к многопрофильной клинике, где состоялось освящение креста на месте будущего храма.

В ВМА им. С.М. Кирова прошли торжества, посвященные дню основания главного военного медицинского вуза страны
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

18 декабря Военно-медицинская академия (ВМА) им. С.М. Кирова отметила 219 лет со дня своего основания.

Видео дня

Торжественное заседание Ученого совета началось с выноса Государственного флага Российской Федерации и знамени ВМА, а также с возложения траурной гирлянды к памятнику погибшим врачам на площади Военных Медиков.

Начальник Главного военно-медицинского управления вручил государственные награды ряду сотрудников академии. Награждение орденом Мужества профессора кафедры детских болезней зал приветствовал стоя. Ключи от новой квартиры от имени городской администрации врачу, принимавшему участие в операции в Сирии и раненому в госпитале в Алеппо, вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга . С традиционной актовой речью в день рождения академии выступил заведующий кафедрой кожных и венерических болезней, почетный доктор Военно-медицинской академии, заслуженный деятель науки РФ профессор Алексей Самцов.

В этот день каждый год в академии становиться больше почетных докторов. На этот раз дипломы, медали и мантии почетного доктора Военно-медицинской академии были вручены члену-корреспонденту , Заслуженному врачу РФ, профессору и академику РАН, заслуженному врачу РФ профессору Могели Хубутия.

После небольшого концерта, которым завершилось торжественное заседание Ученого совета, командование академии и гости мероприятия отправились к многопрофильной клинике, где состоялось освящение креста на месте будущего храма в честь святого праведного врача – покровителя академии. Торжественную службу провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Как рассказал автор проекта храма, заслуженный архитектор России , к строительству все готово и церковь может быть построена и открыта уже к 220-летию академии.