?

На Майорке туристы подцепили в джакузи болезнь легионеров

Проверка показала, что джакузи стало причиной заболевания легионеллезом (болезнью легионеров) туристов на Балеарских островах Испании, передает РИА Новости.

По данным департамента здравоохранения Балеарских островов, в период с 4 октября по 16 ноября на курорте Пальманова на Майорке "болезнью легионеров" заразились 26 иностранных туристов — двадцать британцев, а также граждане Дании, Чехии, Франции и Швеции. В одной из больниц Пальмы-де-Майорки скончался 70-летний поданный Великобритании, у которого были многочисленные проблемы со здоровьем (диабет, лейкемия, ишемическая болезнь сердца). Остальным удалось вылечиться.

В ходе проверок специалисты взяли почти сто проб, в том числе воды в различных отелях, муниципального водоснабжения, системы охлаждения на террасах ресторанов, поливных установок, системы мытья автомобилей.

Главное управление здравоохранения распорядилось перекрыть водоснабжение одного из отелей, воду в душах и на пляжах, системы поливки, фонтан, владельцам отелей поручили провести дезинфекцию.

В ведомстве отметили, что источником заражения выявлена гидромассажная ванная одного из отелей, установленная на свежем воздухе. Всего в течение 2017 года на Балеарских островах зафиксировано более 100 случаев заболевания легионеллезом.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров