?

Проектом ОНФ "Интерактивная карта свалок" займется Минприроды

Эксперты ОНФ войдут в общественный совет для продолжения поддержки проекта.

"За почти год работы ресурса ОНФ "Интерактивная карта свалок" было получено больше 15 тысяч жалоб от граждан на незаконные свалки и неудовлетворительную работу ряда полигонов твердых коммунальных отходов. Из них ОНФ решил проблемы по более чем 6 тысячам обращений, что практически равняется половине всех поступивших проблем. Безусловно, это большая работа, и мы не намерены останавливаться на достигнутом", – отметил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.

Минприроды запустило геоинформационный ресурс "Наша природа", в который будет добавлена "Интерактивная карта свалок". Проект будет принимать сообщения граждан по всем экологическим проблемам – вырубке лесов, застройке береговых линий, загрязнению акваторий и т.д.

"Передача интерактивной карты свалок Минприроды РФ для объединения ее с ресурсом "Наша природа" позволит не только консолидировать усилия государства и общественных сил по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Так, с одной стороны, чиновник на основании нормативно-правовых актов должен будет в обязательном порядке обрабатывать все поступившие сообщения, а общественность с помощью ОНФ будет держать этот процесс на контроле, чтобы работа по устранению нарушений природоохранного законодательства не превратилась в банальные отписки", – добавил Миронов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров