Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В екатеринбургской ГКБ № 40 пройдет мастер-класс с участием хирурга из Сингапура

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в рамках проекта «Живая хирургия», который реализуется в ГКБ 40 уже на протяжении пять лет, специалисты презентуют новую для России технологию хирургического лечения ожирения – мини-гастрошунтирование.

В прошлом году в больнице внедрили Gastric-Bypass (от английского «запасной путь»), или классическое шунтирование желудка. Этот метод может избавить от патологического ожирения. При операции меняется форма и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Главным отличием этой технологии от стандартного шунтирования является наложение единственного анастомоза, тогда как при обычном желудочном шунтировании анастомоза обычно два – верхний и нижний, что значительно уменьшает время проведения операции.

В результате этой операции усваивается меньше калорий. Поступление даже небольших порций пищи в уменьшенный желудок приводит к быстрому появлению ощущения сытости – пациент съедает меньшее количество пищи за один раз.

Оперирующими хирургами будут Александр Прудков, главный врач ГКБ № 40, хирург высшей категории, член-корреспондент РАЕН и Петер Гох (Сингапур), профессор хирургии Королевского университета Малайзии, родоначальник лапароскопической бариатрической хирургии в Сингапуре.