?

Итальянские мутанты не чувствуют боли

КИШИНЕВ, 17 дек — Sputnik. Семья Масили из шести итальянцев полностью не чувствует боли по причине редкой генетической мутации, сообщает Sputnik Армения, ссылаясь на британские СМИ.

Все члены этой семьи, в том числе 78-летняя женщина, две ее дочери в возрасте 50 и 52 лет, а также два ее внука и внучка не способны чувствовать какую бы то ни было физическую боль. Они спокойно расхаживают как с незначительными царапинами, так и с серьезными переломами конечностей.

При тяжелейших травмах они способны чувствовать боль в течение 50-60 секунд — например, когда ломается кость. В остальном вместо боли Масили ощущают легкий дискомфорт.

"Внучка как-то упала и сломала ключицу, катаясь на лыжах. Она встала и продолжила кататься, а на осмотр к врачу пошла лишь на следующий день", — отмечает один из авторов исследования про семью Масили Джеймс Кокс.

Как выяснилось в ходе исследований, невосприимчивость к боли (гипалгезия) членов семьи — результат редкой мутации в одном из генов. Мутация вызвала и другие странности: например, в результате генетического отклонения все Масили очень чувствительны к запахам: резкий аромат чего-либо может спровоцировать рвоту или обморок.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров