Войти в почту

В США выяснили влияние еды на настроение

Специалисты из Бингемтонского университета США установили, что потребляемая пища оказывает разное влияние на людей различных возрастных категорий, сообщает телеканал "360".

В США выяснили влияние еды на настроение
© Depositphotos

В ходе эксперимента ученые предлагали жителям разных стран заполнить онлайн-опросник. В нем они подробно описывали свое привычки в еде, говорили о том, какие продукты едят чаще всего, и рассказывали о психологическом состоянии.

Полученные данные позволили сделать вывод, что человеку в возрасте от 18 до 29 лет для хорошего настроения важно иметь в рационе мясо. Блюда из него, появляющиеся на столе регулярно, способствуют накоплению в мозге химических веществ, в том числе серотонина и дофамина. Они улучшают настроение и дают чувство удовлетворения.

Те из опрашиваемых указанной возрастной группы, что питались мясом менее трех раз в неделю, и при этом вели малоподвижный образ жизни без занятий спортом, более подвержены психологическим расстройствам.

Начиная от 30 лет, настроение людей может подняться, если включить в рацион фасоль и артишоки. Пить лучше всего красное вино или зеленый чай.

Газета.Ru: главные новости