?

Звенигородская поликлиника открылась после ремонта

Фото: 360tv.ru

Музыкальная терапия, сауна с инфракрасными лучами и массаж от стрессов. Такие услуги появились в городской поликлинике в Звенигороде после ремонта.

Теперь в медучреждении пациенты не стоят в очереди к врачу, а получают помощь без ожидания, заодно отдыхают и занимаются фитнесом.

Кабинет физиотерапии стал самым популярным в поликлинике после ремонта — ведь он стал похож на

спа-салон

. Здесь есть своя

мини-сауна

, или

по-другому

— установка с инфракрасными лучами. Пару минут в кабине каждый день, говорит врач Николай Деев, и можно забыть о боли в спине.

Здесь проходит прогревание тела человека на глубину 4 сантиметра, этим инфракрасное излучение отличается от обычного светового. За счет этого глубокого прогревания проходит лечение. За один сеанс теряется около 200 килокалорий веса

— Николай Деев, врач поликлиники.

А альфакапсула поможет расслабиться пациентам, которые испытывают стресс или переутомились на работе. Как только капсула закрывается, человек словно оказывается в другом пространстве. У оборудования есть несколько программ: ароматерапия, музыкотерапия и массаж тела. Такие процедуры особенно необходимы тем, у кого есть заболевания нервной системы. Есть такие сейчас заболевания, как экологическое утомление или эмоциональное выгорание.

Отремонтированная поликлиника, говорит главный врач Олег Нельга, теперь ассоциируется у пациентов не с очередями у регистратуры, а с современным подходом к лечению. На входе — инфоматы для самостоятельной записи на прием, отдельное окно по выдачи справок и аптека. Раньше таких удобств не было.

Раньше были стены ободраны, все было в темных красках. Не так привлекательно. Было соединено в одно и взрослое и детское отделения. Сейчас разделили эти потоки. Вход для женской консультации сделали отдельно. Добавили кабинеты. Например, у уролога не только кабинет, но и есть своя процедурная

— Олег Нельга.

Удобный вход в поликлинику организовали и для людей с ограниченными физическими возможностями, для них установили пандусы. Для врачей — более просторными сделали кабинеты. В коридорах убрали ненужную мебель. Теперь пациентам есть, где развернуться. Любовь Петрова впервые в поликлинике после ремонта. Признается — сначала подумала, что ошиблась адресом.

Сегодня я пришла и была приятно удивлена, что провели такой ремонт. Здесь стало светло, чисто, уютно. Такую поликлинику приятно посещать. У людей, которые здесь работают, будет хорошее настроение, а пациенты смогут получать достойные услуги

— Любовь Петрова, пациент клиники.

Деньги на ремонт поликлиники в Звенигороде были выделены из областного бюджета. Всего было потрачено 25 миллионов рублей.

Качество ремонта проверил глава Звенигорода Александр Смирнов. Ему показали обновленные кабинеты и новое оборудование.

Это внутренний ремонт и кровли, и лестничных пролетов. Были траты и на оборудование — это семь миллионов рублей. Ремонт не заканчивается, продолжим и в следующем году. Будет потрачено около 40 миллионов рублей

— Александр Смирнов.

Сейчас в поликлинике отремонтировано только два первых этажа. В следующем году в порядок приведут и верхние этажи. Полностью медучреждение обновится к концу 2018 года.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров